@ 濡れタオル
|
・魚を乾燥から守る為 ヌメは残
す。
・魚拓取りでヌメを取ってしまっ
てもOKです。 |
|
|
B ビニール袋
|
・水分が漏れぬ様、ビニール袋で
密封。
・魚が70cmを超え梱包の型崩れ
の心配が有る場合は5mm厚の
合板を準備する。
|
|
C 補強合板
|
・合板を下敷きにする事で梱包の
型崩れを防ぐ。
・合板はホームセンターで購入
魚に合わせてカットしてもらう。 |
|
D 段ボール
|
・魚がズレない様に段ボールで
包む。
・トラウトは余白を無くす為
段ボールをロールケーキの様に
巻いて包む方が良い。。
・魚に冷気が回る様、過剰梱包は
避ける。
|
|
E 梱包完了/梱包サイズ確認
|
・段ボールをテープで固定。
・細長い魚は、送り状の貼り面積
を確保する。 |
|
F 生魚と大きく分かり易い様に梱包の空きスペースに記入して下さい。 |
|
G 宅配便/営業所に持ち込み冷凍タイプで発送。冷蔵タイプは不可
(コンビニなどでは集荷までに時間が掛かる為鮮度に不安有り) |
|
発送後に関する事柄
・参考写真 郵送 or メール送信 littleriver_@nifty.com
・プレート記入内容確認(オプション) |
|